很多人可能不知道微軟在Windows系統早就內建了「惡意軟體偵測及移除工具」,而且每個月都會更新,但大多數人不會去注意到,當然也就不會去更新,不過如果你是每個月都定期讓Windows Update更新系統的話,就會維持在最新版,如果你沒有更新的習慣,那麼就往下來看定期下載新版本掃描電腦,移除可惡的惡意軟體,保持電腦安全防護,多一份安心。

 

》32位元下載網址: http://goo.gl/F7oAN

》64位元下載網址: http://goo.gl/6cteR

 

步驟1

假如你不確定有沒有按時更新系統,或是沒安裝過這個工具,可以直接去官網依你的作業系統位元版本選擇下載並安裝。



    • 步驟2

接下來按一下〔Win〕+〔R〕叫出「執行」對話盒以後,在空白欄位中輸入「mrt」然後按一下〔確定〕即可叫出惡意軟體移除工具。



步驟3

執行後看一下上方的日期,嗯~沒錯,是最新的12月份工具,點擊〔下一步〕繼續吧。



步驟4

與常見的清理木馬軟體一樣,依速度區分為快速、完整及自訂三種掃描方式,一般來說都是進行快速掃描即可,如果你很小心翼翼的話,也可以選擇「完整掃描」,不過花費的時間就會多很多囉!



步驟5

由於此工具掃描檔案需要一些時間,不妨起個身休息一下,等到進度條跑完以後就掃描完畢囉。



步驟6

掃描完以後,可以按下「檢視掃描的詳細結果」,看看到底有沒有感染到惡意程式,雖然不比市面上其他的木馬掃描工具,不過系統內建的不必另外安裝,當然要試試看掃個安心。

 

 

 

本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.60
作者╱ㄚ湯(blog | 就是教不落

Windows 8未上先玩爽!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

, , ,

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()