如果你是個習慣在手機或iPad上下載各種書報雜誌來觀看的人,相信你一定有個資料夾是圖書或雜誌,書報攤(Newsstand)是將雜誌融合App Store的新服務,使用者可以透過書報攤應用程式直接購買固定發刊的雜誌,然後下載到書報攤中直接觀賞。

 

由於書報攤整合與iOS之中,使用者購買雜誌就像從App Store購買應用程式一樣,不必申請許多不同的帳號,使用Apple ID即可。

 

 

開啟書報攤應用程式,點擊右上角〔Store〕可以直接切換到App Store下載的書報攤專區。

 

App Store書報攤專區所列出的雜誌只是用來下載該出版社雜誌的應用程式,故所有的應用程式都是免費的。使用者必須先下載想看的雜誌的應用程式後,在從書報攤去訂閱或下載指定期數。

 

下載的方式與下載一般應用程式一樣,點擊〔Free〕按鈕,變成綠色〔INSTALL〕按鈕時,再按一次並且輸入Apple ID下載。

 

下載完成後,剛剛的雜誌應用程式會跑到書報攤中。

 

點擊一下可以開啟該雜誌的專屬應用程式,第一次開啟時會詢問使用者當有新期刊時是否通知。

 

接著,在library分頁可以選擇訂閱期刊或者指定購買已出刊的某期雜誌。

 

橫向瀏覽還可以看到雜誌更詳細的封面和介紹。

 

不論是訂閱或者購買單期雜誌,方式都與App Store購買應用程式一樣。

 

購買後,雜誌會自動下載,下載完成後同樣可以回到「Libary」分頁下開啟,已經下載的雜誌會從「$金額」變成「View」,點擊〔View〕可開始閱讀雜誌。


 

本文同步刊載於>>
iPhone 4S無禁忌活用術 X iOS 5升級即戰力

作者:許明元、PCuSER研究室

最完整的iPhone 4S實測與應用密技
購機、升級、活用一本搞定!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

 

,

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()