有些網頁為了塞進更多資訊和廣告,不惜將網頁的文字縮小再縮小。讓螢幕不夠大又有老花傾向的網友,閱讀起來格外吃力。在Google Chrome中,我們可以透過好幾種方式,自行把整個網頁都放大,就再也不必拿著放大鏡上網了。

 

 

1.
有的網站版面又是圖又多字,字型偏小閱讀起來十分吃力。
 

 2.
此時可以點選Google瀏覽器右上角的扳手圖示,從下拉選單中的「縮放」選項,即可縮小或放大整個網頁,並會立即套用至瀏覽中的網頁。按住〔Ctrl〕鍵再滾動滑鼠滾輪,也有同樣效果。
 

3.
Google瀏覽器會記下設定的縮放比例,下次再連至該網頁時,網頁會自動以上次設定的比例呈現。不過切換到其他網頁時,網頁大小又恢復了原狀。
 

 4.
若要讓所有的網頁都保持同樣的縮放比例,就必須從設定下拉選單中,改點選【選項】。
 

5.
在〔選項〕活頁標籤中,將左窗格切換到「進階選項」,再從右窗格「網頁內容」中的「頁面縮放」下拉選單選取要變更的縮放比例,即可讓所有瀏覽的網頁都以此比例呈現。
 

6.
另外,也可以在「字型大小」下拉選單中,以及右方的〔自訂字型〕按鈕中,只針對文字的部分進行調整,不過前提是該網頁未套用CSS設定,才會有所變更。


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.59

作者╱孤獨船長

Wi-Fi偷吃術!走到哪都有免費AP用爽爽!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()