有用過Google Chrome的人都知道在4.0之後新增了「書籤同步」的功能,可以將書籤同步到Google帳號中,讓我們不管換到哪台電腦都不需要再重新加一次書籤,而使用IE瀏覽器的人可能不知道IE其實也可以像這樣同步我的最愛。

在Windows Live程式集中有一項工具叫做「Windows Live Mesh」,可以幫助我們同步IE中的「我的最愛」,習慣使用IE的讀者或許可以試試看。

 

下載網址:http://4fun.tw/VGbD

 

步驟1.

首先要先安裝「Windows Live Mesh」這個工具軟體,這是內建在Windows Live程式集中的軟體之一,因此我們先下載Windows Live程式集的安裝檔執行,安裝時選擇下方的「選擇您要安裝的程式」。

 

步驟2.

在「選取要安裝的程式」中勾選「Windows Live Mesh」,當然如果有需要其它工具可以一併勾選,再點擊〔安裝〕。

 

步驟3.

安裝完後第一次執行時看起來好像是在登入MSN一樣,請輸入你的Windows Live ID進行登入,原理就跟Google Chrome的同步一樣,Chrome是同步到我們的Google帳號中,而IE則是同步至我們的Live帳號,如果你需要隨時同步,可以勾選「選住我的ID和密碼」及「自動登入」這兩個選項。

 

步驟4.

想要同步網頁書籤的話,就點擊「開啟同步我的最愛」,如果你想要同步其它文件,可以點擊「同步資料夾」後自行進行設定。

 

步驟5.

當開啟同步我的最愛後,下方就會顯示「同步已開啟」字樣,這樣就已經開始同步IE上我的最愛內容,不需要同步時也隨時可以再點擊「關閉同步」。

 

步驟6.

而當Windows Live Mesh開啟同步時,在右下角通知區域也會看到一個藍色的同步圖示,如果只是想暫時停止同步,可以按一下滑鼠右鍵,在選單上按一下【結束】即可。

 


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.58

作者╱阿湯(blog | 就是教不落

無限多開!最強多系統Live USB!
Windows8提前解密!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()