Free Opener是一套免費又強大的開檔工具,檔案容量本身很小,卻可以幫你打開80種以上常見的檔案格式,像是影音檔、圖形檔、文件檔、壓縮檔、程式碼、PhotoShop……等,不但操作方便而且非常實用,是個電腦中必備的好工具。

 

軟體名稱:Free Opener 1.0

檔案大小:1.5MB

更新日期:2011年2月28日

使用限制:無(Freeware)

官方網站:http://www.freeopener.com/

下載網址:按我下載

 

步驟1.

Free Opener的使用方式非常簡單,只要下載、安裝並執行之後,點選上方的【File】→【Open】,即可輕鬆開啟各式檔案。

 

步驟2.

以開啟Office的檔案為例,不但開啟速度外,而且格式相當正確,連Office 2007的檔案(如DOCX、XLSX、PPTX)都有支援。下面便是用Free Opener開啟PowerPoint簡報的畫面,可看到Free Opener除了能顯示內容外,左方還可顯示縮圖。

 

步驟3.

另外Free Opener也提供了非常重要的列印功能,而且還可預覽列印(畫面中可同時顯示1~6個頁面)。

 

步驟4.

我們常使用的Adobe PDF可攜式文件當然Free Opener也有支援,而且開檔速度要比Adobe Reader X快很多,並支援了PDF的書籤功能,方便閱讀文件。

 

步驟5.

此外Free Opener還提供了檢視壓縮檔及解壓縮的功能,像是常見的RAR、ZIP、7z、GZ等壓縮格式都有支援,讓你省去安裝壓縮軟體的麻煩。

 

步驟6.

Free Opener在多媒體播放方面也支援了相當多的格式,除了不支援RMVB之外,其他常見的MKV、MOV、FLV、MP4、FLAC…等多媒體影音格式都可以順利播放。

 

 


本文同步刊載於>>

密技偷偷報 No.58

作者:阿正老師 / 軟體玩家

無限多開!最強多系統Live USB! Windows8提前解密! 想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 

歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()