全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

大家都知道Google推出了「以圖搜尋」功能,在Google圖片搜尋裡允許用戶直接拖曳、轉貼、上傳圖片來「以圖找圖」、「以圖找內容」,幫你搜尋出圖片背後的故事,那麼,如果我們利用這個功能來做一些額外利用呢?

社群即使有嚴格的隱私保護機制,但如果用戶自己亂加朋友,最後還是有可能遭遇各種安全問題,或是被垃圾訊息騷擾,所以大家還是自重為妙。

而當社群(尤其是facebook)中有人要加你為朋友時,對方的頭像愈吸引人,你就愈要有心理準備,雖然現在假帳號也開始懂得要利用平凡人的大頭貼,但無論如何,其實我們可以利用Google的「以圖搜尋」功能,快速判斷這張照片到底是不是真人?還是常被濫用在各大網站的人頭照片?

 

Google以圖搜尋:
http://www.google.com.tw/imghp?hl=zh-TW&tab=wi

 

01.

來到Google圖片搜尋頁面,現在大家應該都可以看到搜尋欄上多出一個「照相機」圖案,這時候我們可以隨時拖曳圖片到這裡搜尋。

 

02.

但是還有更聰明的作法,到「http://www.google.com/insidesearch/searchbyimage.html」頁面的右下方,可以下載Firefox、Google Chrome擴充套件,直接安裝就能快搜各種網頁上的圖片。

 

03.

例如,你在臉書交友中忽然看到一個有著正妹頭像的人要來加你,這時候直接在頭像上點擊右鍵,選擇【Search Google with this image】。

 

04.

立刻就能把這張圖傳到Google好好調查一番,結果一看果然是在各種色情網站上使用的頭像,這時候要說這不是假帳號都難啊!

 


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.58

無限多開!最強多系統Live USB!
Windows8提前解密!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

留言列表 (12)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 留個言吧 ...
  • Gina
  • 您好:
    想要引用此文可以嗎?
    會註明來源網站並附上連結
    謝謝
  • 歡迎引用, 有附來源連結即可 ^^

    PCuSER 於 2011/07/05 21:13 回覆

  • Greentea
  • 好聰明喔,還沒想過可以拿來過濾假帳號耶,給你一個讚
  • 訪客
  • 只有常偷看妹的人才會去想這種玩意
  • actomorrow
  • 呃~大哥!!能否在這邊留言請示您一下,我想分享在臉書上,先打個招呼,如果不行,我會在您立即告知後移除!!

    感謝您喔!!
  • 這邊的文章都歡迎分享喔~
    有附連結或出處就可以了 ^^

    PCuSER 於 2011/10/14 17:22 回覆

  • 永康233
  • 這個功能果然厲害,一下就幫我揪出三個假帳號~XD
  • 航母浪人
  • 好的科技,不拿來用,可惜了.
  • s0009212
  • wow 超酷的
  • s0009212
  • wow 超酷的
  • xyz
  • 濫爆強制跳出+強制跳回頁首 的...濫爆google搜圖
    假設 我在搜尋頁找個圖片 列出一推圖片後
    捲動頁面就給我跳回頁首 假如我捲動到第10頁
    左鍵一拖曳滑鼠就會立刻跳出
    '以圖搜圖 將圖片拖放到這裡' 然後立刻跳回頁首
    這啥白吃功能 每次找張圖滑鼠一拖放就跳回頁首
    又不是要拖圖片 是要讓左鍵拖放新分頁打開
    然而卻是每次翻個幾頁 然後拖曳給我跳首頁 當使用者白吃啊
    濫功能+濫googlt每次都搞強硬使用不聽使用者建議
    我看再過不久 就像大陸一樣 撤出吧 濫....
    ps:打個 意見回饋還猛跳第一頁 這啥挖勾超不方便功能....
  • ..................
  • 不知道臉書的檢舉判斷標準是什麼,大概不是人工吧?要直接檢舉又得要被盜者臉書也有帳號,附上證據不登錄檢舉好幾次都沒用,頂多帳號消失幾天又出現
    發現幾個盜大陸小模的帳號,直接盜相簿裝本人在發日常照,想要私訊他的好友提醒以免受騙,又怕其中有同夥裝路人,只能希望這些傻傻的男生們自求多福吧……看著假帳號在那裝本人發嗲,一堆誇漂亮的,她回哪有~~~恍惚間感覺像看到剃牙的摳腳大叔歪著嘴敲下一行字:失戀了好難受喔~誰能安慰我~私訊加我LINE喔~~~

[隱藏] JS語法