全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

Windows 7 檔案總管的搜尋功能雖然方便,不過每次搜尋過後都會留下「歷史記錄」,如果你的電腦是和他人共用,或許你不想讓別人知道搜尋過的文字,只好每次用完都手動刪除記錄,這樣實在有點麻煩,不如就關閉搜尋歷史記錄,以免忘記清除而露餡了。

 

 

Step 1

在右上角的搜尋功能很方便,但很多人都不會注意到歷史記錄,小心一些搜尋的關鍵字太過私密被人發現。

 

Step 2

在開始功能表搜尋欄位中輸入「gpedit.msc」,然後按下「gpedit」執行。

 

Step 3

開啟「本機群組原則編輯器」視窗以後,展開左窗格中的「使用者設定」→「系統管理範本」→「Windows元件」,雙擊右窗格中的「Windows檔案總管」。

 

Step 4

接著在右窗格中找到「關閉在Windows檔案總管搜尋方塊中顯示最近搜尋項目」,然後按一下滑鼠右鍵,選擇【編輯】。

 

Step 5

預設是「尚未設定」,改選擇「已啟用」按下〔確定〕即可。

 

Step 6

確定狀態變更為「啟用」,就可以關閉這個視窗,再去搜尋看看就不會留下記錄囉。

 

 

 

本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.54
作者╱ㄚ湯(blog | 就是教不落 

日系暗黑P2P復活!Winny最新裡技完全露出!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 果漾
  • 為什麼搜查不到「gpedit.msc」,難道作業系統版本有差嗎?目前使用win7家用版
  • 訪客
  • 專業版以上才有gpedit.msc = =

[隱藏] JS語法