全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

在Dropbox中預設有一個「Public」資料夾,放在這個資料夾中的檔案都可以任意分享,不過如果放在其他資料夾的檔案,似乎就無法輕易提供別人下載點?而Dropbox中可以隨意分享整個資料夾,但似乎無法分享單獨一個檔案?其實,Dropbox中早就內建隱藏了一個單檔分享功能,只是預設沒有開啟而已!

 

單檔分享功能的啟動網址:https://www.dropbox.com/enable_shmodel

 

1.

要啟動Dropbox任何檔案的單獨分享功能,只要先到這個網頁,點擊其中的「https://www.dropbox.com/enable_shmodel」網址連結即可。

 

2.

首先,我們會在網頁端Dropbox中,看到任何檔案的右方選單裡都多出了一個【Get Shareable Link】的功能。

 

3.

這時回到桌面端,先關閉常駐的Dropbox軟體,然後重新啟動一次。

 

4.

這時候,就可以看到硬碟Dropbox資料夾中,每個檔案的右鍵【Dropbox】選單裡,也多出了【Get Shareable Link】的連結功能囉!只要點擊後就能獲得獨立分享下載點。

 

※當你不想繼續分享這個檔案時(例如對方已經下載完畢),這時候請到Dropbox的網站端,點擊上方分頁列進入〔Sharing〕頁面,然後在左方列表裡切換到「Linked items」,如果不想分享時,只要在檔案右方選擇「Remove」即可。

 

 

 

超活用!iPad玩家秘笈本文同步刊載於>>

密技偷偷報 No.57

作者╱PCuSER研究室

終極強化!飆出Win 7效能極速!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 還不錯用
  • 那要怎麼關閉這個功能
  • 訪客
  • droppages was disable already......

[隱藏] JS語法