全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

Google有一項「頁庫存檔」的機制,當網頁連結失效時,提供網友仍能從Google瀏覽網頁的庫存檔。不過如果還想從頁庫存檔裡點選再其他的頁面連結,經常就會出現「連不到網頁」的情形。此時只需安裝一個Google Chrome的擴充功能套件,就能讓我們一直在Google快取中進行網頁的瀏覽哦!

 

軟體名稱:Google Cache Continue Redux

檔案大小:14.5KB

更新日期:2010年2月10日

使用限制:無(Freeware)

官方網站:http://userscripts.org/scripts/show/30878

下載網址:http://userscripts.org/scripts/source/30878.user.js

 

步驟1
原本在Google搜尋頁面任意輸入關鍵字後,點選搜尋結果中的「頁庫存檔」,可以看到儲存在Google資料庫中的網頁內容,就不怕這個網頁失連或被移除。

 

步驟2
但是Google資料庫的快取庫存網頁只有單一頁面。若再點選快取網頁裡的連結、想看看同一網站裡的舊有頁面,就有可能會連結不到。

 

步驟3
如果你是用Google Chrome或 Firefox瀏覽器(Firefox必須已安裝GreaseMonkey),可先到 Google Cache Continue Redux 網站,點擊〔Install〕安裝這個擴充套件。

 

步驟4
以Google Chrome瀏覽器為例,直接安裝套件,立刻就可以生效。

 

步驟5
再次連到Google任何的頁庫存檔,會發現網頁中的每個連結旁,都會出現一個「Cache」,點選「Cache」就能連到該網頁的快取檔。當遇到網域有封鎖特定網站的情形時,就可以利用這個方式突破封鎖,遨遊在快取檔裡哦!

 

 

 

本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.56

作者╱ㄚ湯(blog | 就是教不落

直闖Win 7秘境!核心破解20招!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 沒有幫助
  • 其實用Cache:語法就可以了,如果google沒庫存的網頁仍是找不到的,所以沒有用......

[隱藏] JS語法

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)