全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   Google 教我的101個工作最佳化!職場必備工具書
 上班族、學校師生都在問,電腦玩物站長以親身經驗統籌編寫!


現在使用智慧手機的人越來越多,也有許多人把Google通訊錄的聯絡人,設為手機聯絡人的來源,不過當通訊錄一多的時候,想要一張一張加上大頭照就變得很麻煩,但是現在只要使用「Google Contact Sync」這個小程式,就能直接幫Google通訊錄加上臉書的照片,讓你不用在手動設定大頭照囉!

 

下載網址:

Google Contact Sync:http://goo.gl/ruNes

 

1.
開啟瀏覽器連至「http://goo.gl/ruNes」後,下載「setup.exe」並執行安裝動作。

 

※注意:
由於「Google Contact Sync」需要使用到其他元件,因此會先要求安裝「Microsoft .NET Framework 4」。

 

2.
此時會出現「Google Login」對話框,輸入Google的使用者名稱及密碼後按下〔登入〕,接著按〔授予存取權〕同意授權給「Google Contact Sync」。

 

3.
接著會出現「Facebook Login」對話框,輸入Facebook的帳戶、密碼後,按下〔登入〕,並在「授權請求」對話框按下〔同意〕。

 

4.
經過授權後出現「Google Contact Sync」對話框,並開始匯入Gmail的通訊錄名單,匯入完成按下〔Auto Match〕

 

5.
此時會根據Gmail通訊錄及Facebook好友名單中的E-Mail資料進行比對動作,並會在右側列出好友在Facebook上的大頭貼照,按下〔Update All〕即會進行同步動作。

 

6.
完成後開啟Gmail通訊錄,將游標移到原本沒有在Gmail建立照片的朋友名單上方,隨即會發現已經出現對方放在Facebook上的大頭貼照了。

 

 

 


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.56

作者╱PCuSER

直闖Win 7秘境!核心破解20招!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

Posted by PCuSER at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 阿修
  • Facebook 如果設定為 安全加密瀏覽模式(https)
    會無法使用
    記得去改一下設定即可
  • 林柏宏
  • 請問一下出現 "Failed to load data" 該怎麼解決!?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

[隱藏] JS語法