全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

當你在Gmail裡準備寫一封新郵件,但還不想馬上寄送出去,又怕先儲存草稿的話到時候忘了寄怎麼辦?又或者當你打開一封新寄來的郵件,現在還不想立刻詳細閱讀,但又怕跳過的話晚一點就忘記有這封信要處理了。像這種「等一下再做」的惰性每個人都有,也可能你是大忙人啦,不論如何,你都可以使用「Boomerang」來解決問題。

 

Boomerang的意思是迴力鏢,而這個服務最有趣的地方,就是讓你把寄信、收信動作變成像是迴力鏢那樣,可以「等一下再重新收到一次」。簡單的說,Boomerang主要的功能就是幫你延遲Gmail寄信與收信的時間,而這樣做有什麼好處呢?

 

1.延遲寄信:剛剛撰寫好的一封新郵件,現在還不想馬上寄出,Boomerang可以讓你指定時間,屆時會自動幫你發信。

2.延遲收信:現在已經收到的一封來信,但是不想馬上處理,又怕放著會忘記,這時候Boomerang可以讓你指定時間,屆時自動把這封信再寄給你一次!並且加上星號、放於郵件清單開頭等等,讓你絕對不會忘記。

 

Boomerang服務網址:http://www.boomeranggmail.com/

 

 

步驟01.

來到Boomerang網站,直接點選網站中的〔Install Boomerang〕安裝擴充套件,支援Firefox和Google Chrome。接著進入Gmail,點擊右上方新出現的「Boomerang」。

 

 

步驟02.

第一次啟動時會先進入Google帳戶的授權畫面,你要授權讓Boomerang存取你的部份Gmail資料,按下〔允許〕即可。

 

 

步驟03.

然後你會看到一些Boomerang的基本設定,這裡我們先維持預設值即可,大家以後用熟悉了,可以再回來修改一些細節。

另外這裡也可以監控目前有哪些信件正在延遲寄出,或是延遲收回。因為我們還沒有開始正式動作,所以現在還看不到待辦郵件清單。

 

 

步驟04.

好!現在讓我們試試看寫一封新郵件,然後排程延後寄出。其實非常簡單,只要在新郵件左上方的【Boomerang】選單中設定一個未來寄送時間即可。你可以直接選擇預設的時間長度,或是利用【At a specific time】,明確指定幾月幾日幾點幾分寄信。

 

 

步驟05.

接著我們看看已經接收的郵件如何「晚一點再收到」?點進一封已接收郵件,然後點擊右上方的【Boomerang】選單,同樣的選擇一個特定時間,這樣屆時就會再次把這封郵件寄回給我們,並且加上星號、未讀等明確標示,讓我們延後處理也不會因此錯失重要郵件。

 

 

步驟06.

所謂迴力鏢(Boomerang)的意思,也就是說幫你先暫緩郵件處理,不管是等到以後自動幫你寄信,或者是隔一段時間後重新提示你某封郵件需要處理,「等一下,再處理」,確實能讓收發更有效率。

另外,所有等待寄信、等待收信的郵件,也都會出現在新增的「Boomerang」分類資料夾中,我們可以隨時查看。

 

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • luck
  • 這樣可以彌補gmail沒有預約寄信的功能了,這個功能我找了很久,現在終於有了,真是開心
  • 心急的路人
  • 請問YAHOO的信箱也可以這麼做嗎??
  • z
  • 要收費了@@"。免費版,一個月只允許10封信。
  • 逍遙
  • 請問版大~~如果設定好了~~但沒有連結網路('EX:外出了)系統也會自動寄出嗎~~

[隱藏] JS語法

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消