有時在刪除檔案時,明明什麼程式都沒開啟,卻還是顯示檔案正在使用中而殺不掉。這有可能是因為檔案被背景中執行的程式佔用,導致無法被正常刪除。這時候絕大部分網友都會裝個「Unlocker」軟體來釋放被佔用的檔案,讓刪除動作能夠正常進行。而如果你的系統是Windows 7,利用內建的「資源監視器」就能判斷是哪個程式佔用了該檔案,這樣不必依靠額外軟體便可刪除難纏的檔案囉!

 

 

步驟1

在桌面上的工作列按一下滑鼠右鍵,在跳出選單中選擇【啟動工作管理員】。

 

 

步驟2

跳出「Windows工作管理員」對話盒以後,切換到〔效能〕活頁標籤,然後點擊〔資源監視器〕

 

 

步驟3

在中間的「關聯控制代碼」欄位中輸入你無法刪除的檔案名稱,就會在下方顯示這個檔案被哪些程式所開啟,有時不一定只有一個,也可能是多個。

 

 

步驟4

接下來在這些佔用檔案的程式上按一下滑鼠右鍵,然後在選單上選擇【結束處理程序】。

 

 

步驟5

最後我們再輸入一次檔名搜尋看看,確認沒有程式佔用了,就可以將這個檔案刪除囉!

 

 

 


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.54
作者╱ㄚ湯(blog | 就是教不落

日系暗黑P2P復活!Winny最新裏技完全露出!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()