全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

如果你的 Gmail 信箱一天到晚被盜帳號,或是之前註冊太多阿里不達的網站導致垃圾信收不完,那麼應該很想換一個新的信箱來用吧?也對,反正Gmail申請又不用錢,用爛了再換一個新帳號就好。但是舊信箱裡可能還留有不少重要信件,要怎麼搬到新的信箱?還有就是,好不容易設定了一堆過濾篩選規則、郵件分類標籤.....等,換帳號後一切都要重新設定嗎?

雖然理論上,Gmail舊郵件及選項設定都必須手動搬移到新帳號,但是利用一些小技巧,我們可以大幅簡化這些步驟。下面就為大家示範:怎麼在申請新Gmail帳號後,把舊Gmail裡的所有資料,完整搬移到新的帳號。

 

 

  • 在原始舊帳號中開啟POP功能

Gmail中的重要資料有郵件、附檔、分類標籤、篩選器等等,雖然Gmail內建沒有直接搬移的選項,但我們只要運用一點技巧,這些內容就都可以在不同的Gmail帳號之間進行搬移。接下來讓我們新增一個Gmail帳號來試試看。

本文將原始舊Gmail帳號定義為「A帳號」,而新增的Gmail帳號定義為「B帳號」以方便解說。首先,我們來到原始A帳號,進入Gmail「設定」,切換到「轉寄和POP/IMAP」頁面,勾選「對所有郵件啟用POP功能」,按下〔儲存設定〕,這樣就能轉移所有已讀、未讀郵件。

 

  • 在新增帳號中匯入POP3郵件

步驟01.
接著,請切換到新增的B帳號(建議用另外一個瀏覽器開啟,或使用Google多帳號功能),同樣進入Gmail「設定」中,這次切換到「帳戶和匯入」頁面,點擊〔新增POP3電子郵件帳戶〕。

 

步驟02.
點擊〔新增POP3電子郵件帳戶〕後,要輸入舊Gmail的原始A帳號,然後繼續按〔下一步〕。

 

步驟03.
接著要進行一些POP3的規格設定,不過這裡Gmail很聰明的都會幫我們填寫好,基本上我們只要輸入原始A帳號的使用者名稱與密碼,然後按下〔新增帳戶〕即可。

 

步驟04.
都設定完畢後,回到新B帳戶設定中的「帳戶和匯入」頁面,就會看到「以POP3檢查郵件」這部份顯示為正在檢查中,這邊依據你原始郵件的多寡會需要等待不同長短的時間。

 

步驟05.
全部檢查完畢後,你就可以在新的B帳戶中,看到舊A帳戶的所有郵件了!但是,這裡是不是哪裡怪怪的呢?原來是篩選器和標籤分類還沒有順利匯入!

 

 

  • 將舊帳號的篩選與標籤匯入新帳號

步驟01.
先匯入郵件後,我們緊接著來匯入篩選器與標籤。進入新、舊帳戶設定中,分別都到「研究室」開啟「篩選匯入/匯出」項目。

 

步驟02.
接著來到舊A帳戶中,進入設定畫面的「篩選器」,勾選所有的篩選規則,然後點擊下方新出現的〔匯出〕,就可以下載篩選器備份檔案。

 

步驟03.
然後來到新B帳戶中,同樣進入設定的「篩選器」畫面,這次點擊下方的「匯入篩選器」連結,並繼續〔選擇檔案〕指定剛剛下載的舊帳戶檔案,最後點擊〔開啟檔案〕。

 

步驟04.
於是,你就可以看到之前舊A帳戶的篩選條件,全部都匯入到新B帳戶中了!但這裡還有一個很重要的步驟:請先勾選所有篩選器,然後請一定要勾選「將新篩選器套用到既有的電子郵件」,最後才點擊〔建立篩選器〕按鈕。

 

步驟05.
回到新B帳戶的收件匣頁面,你就可以看到符合規則的郵件全部和舊帳戶一樣加上分類標籤了!只是標籤的顏色無法順利匯過來,這部份就真的只能靠用戶手動在新帳戶裡一個一個修改。

 

本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.53
作者╱PCuSER研究室

雲端空間移植到本機硬碟,容量衝破100TB!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 

歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • blue
  • 但是如何转移旧Google帐户的Web History呢?有些帐户存储了多年的Web History和Search History,这些对优化搜索和查阅过往记录帮助巨大。
  • 訪客
  • 謝謝你,非常非常實用的介紹!!! 但是我遇到一個棘手的問題....舊的gmail寄件備份裡的所有信件,全都混在新的收件匣裡了...是不是無法被放在新的寄件備份裡? 這個好困擾喔>"<
  • 悄悄話

[隱藏] JS語法

找更多相關文章與討論