全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

Firefox支援自行新增搜尋引擎,可是當安裝的搜尋引擎一多,每次都得找個半天才能找到要用的,就顯得有些麻煩了。在Firefox 3我們可以透過「自訂關鍵字」來解決這個窘境。只要把幾個常用的搜尋引擎加上關鍵字,以後就可以方便的在網址列中呼叫搜尋,如果配合Firefox 3眾所皆知的網址自動配對推薦功能,你就可以在網址列裡完成更多工作囉!

什麼?你說每次要用滑鼠去點網址列很麻煩?其實只要運用鍵盤的﹝Ctrl﹞+﹝L﹞,你就能立刻把游標切換到網址列喔!

Firefox 3:官方網站

1.
當我們點一下搜尋列旁的圖示之後,會列出所有已安裝的搜尋引擎,最下方有個「管理搜尋引擎」的項目,我們用滑鼠左鍵對這項目點一下。


2.
我們可以利用右側的〔向上移〕跟〔向下移〕按鈕來改變引擎順序,也可以按下〔編輯關鍵字〕按鈕來修改某個引擎的關鍵字。最後別忘了按下〔確定〕。


3.
以後我們只要在網址列輸入自訂的關鍵字,然後後面空一格,再輸入要查詢的文字就可以了。這樣的搜尋方式是不是方便多了。不過我是建議只要為少數幾個常用的引擎加上關鍵字就夠了,不然我們哪記得住那麼多的關鍵字。


其實,Firefox 3裡面還有許多的手動調校技巧,並不需要依靠安裝外掛,我們就可以完成各種超頻優化囉!還想知道更多Firefox 3自訂秘笈嗎?那絕對不能錯過《Download!網路密技王 No.5》「Firefox 3 超頻調校100%」專題喔!



覺得這個密技不錯嗎?還有更多好玩實用的密技,都在
Download! 網路密技王 No.5

★下載情報 + 站長工具 + 網路賺錢 + 軟體教學!
由各大部落格寫手聯合出擊,提供你最私房的電腦密技!
到funP免費換《Download網路密技王》活動進行中 (限量兌換)
7/25 全省7-11超商上架中,博客來線上購買 從這裡走~

《Download 網路密技王 No.5》特價供應中!

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • who
  • 其實,F6也有相同的功用
    而且這F6在IE也適用
  • randle
  • 這在 Opera 瀏覽器,很早就被推廣並預設啟用的好功能,原來在 Firefox 也有哪!
  • 光熙
  • hi 無意間逛到你的部落格...感覺不錯喔

    hi 格主大人您好
    無意之間逛到您的部落格
    覺得你的部落格不錯..
    看得出來有很用心在經營
    特別給你留言打氣一下~加油唷~

    也歡迎你有空來我的部落格逛逛
    我是個熱愛學習與分享的人
    所以我的部落格上面會有許多具有啟發性的文章資訊喔
    我的部落格名字叫做:通往富足境界的藏寶圖...

    http://blog.yam.com/guangshi
  • 迅星
  • 其實,F6也有相同的功用
    而且這F6在IE也適用
    ##########
    IE6也可用WIN+F4
  • 霜毅 吳
  • 其實Alt+D也可以,沒F6的鍵盤上如果要只用左手的話超方便(Ctrl+L有點拉筋

[隱藏] JS語法