全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

Mac OS的操作介面一向以華麗稱著,不僅微軟在開發新版Windows系統會「參考」它的特色,Linux系統的使用者也有不少人挖空心思,試著把Mac的特效搬到Linux上來使用。以下所介紹的Avant Window Navigator,就是個仿Mac Dock的工作列的改造軟體。只要安裝這個軟體,就可以讓你的工作列從平面變成立體,讓工作列上的視窗從死氣沈沈變得活蹦亂跳,只要用過之後,絕對會愛上這種效果!

STEP 1
首先按下【系統】→【管理】→【Synaptic套件管理程式】,開啟Synaptic套件管理程式。按下工具列上的〔搜尋〕,輸入關鍵字「awn-manager」,找尋「awn-manager」套件。勾選「awn-manager」套件,就會標記其他相關套件,按下〔套用〕就會開始安裝。 
 

STEP 2
按下【系統】→【偏好設定】→【Awn manager】,開啟「Awn Manager」視窗。在〔General〕活頁標籤對「Icon Effects」設定工具列圖示的視覺效果,這個選單有9種特效可以選擇(None不算),選擇一種你喜歡的特效,設定完成後按下〔關閉〕。 
※NOTE
使用Avant Window Navigator,你的顯示卡必須支援3D加速功能,否則無法產生3D效果


STEP 3
最後按下【應用程式】→【附屬應用程式】→【Avant Window Navigator】啟動Avant Window Navigator之後,可以多開幾個應用程式,就會發現原本呆板的工作列變成3D的立體圖示,而且應用程式開啟、關閉,都會有不同的特效。只要再套用Mac字型、去gnome-look.org下載仿Mac的桌布、佈景主題、Mac圖示,就可讓Ubuntu變成幾可亂真的Mac OS X! 

 

◎無痛上手,征服Linux
※好用軟體懶人包,3個步驟解決常用軟體安裝
※硬碟免重切,Windows底下就能安裝Ubuntu
※硬體驅動程式自動安裝,筆電、桌機皆相容

這些精彩又實用的教學,
都在《Linux速學捷徑-Ubuntu 8.04高手制霸技
這裡買,最便宜又免運費

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • harvest
  • 電腦達人好pro,我是電腦文盲>"<
  • 阿班
  • 第3部份有問題

    我安裝完後到第2步驟都沒問題
    但是第3步驟執行時
    只有在我左上角畫面閃了一下
    然後就都沒反應了
    連視窗都沒開出來
    想請教一下怎麼解決
    謝謝
  • Seth
  • 阿班:
    遇到跟你一樣的問題.

    解決方法是你要先把Ubuntu内建的視窗效果啓動了才可以使用Awn Navigator.

    按下系統 -> 偏好設定 -> ..呈现? 我不知道中文翻譯是什麽,我用的是英文版.反正是哪個可以讓你改桌布的設定. 最後面有一個視覺效果之類的設定,啓動以後就可以使用了.
  • 阿班
  • 還是不行

    我按照您的方式執行了
    可是還是不行是否跟我的顯示卡有關?
    我的NVIDIA
    不能讓UBUTU自由修改
    是不是跟這個有關?

    謝謝
  • o-len
  • 給2樓的朋友

    哈,我也是遇到同樣的問題,後來發現是nvidia顯示卡的驅動程式沒有安裝,裝好後,就可以像BillyPan大大po的桌面一樣了!祝好運!

[隱藏] JS語法

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消