全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

目前日期文章:201309 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

或許大家對於使用WINDOWS或MAC系統中的輸入法已經習以為常了,但是當你有一天身在國外需要使用電腦,或是臨時要用公用電腦時,不見得每台電腦都能找得到你要的輸入法。這個時候,就可以運用Google Chrome中的輸入工具,繼續我們的鍵盤生活。

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Google Chrome開啟分頁的瀏覽方式固然方便,但是當我們瀏覽到有趣的內容時,經常會一個不小心就開了一大堆的分頁,而讓整個瀏覽速度愈變愈慢。這是因為網頁一旦開啟,就會佔據記憶體,拖累瀏覽效率。這時候我們就需要安裝「TabMemFree」,定時幫我們釋放閒置的分頁。

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

使用Windows 7打中文字時,如果採用微軟注音輸入法,經常會碰到同音異字的情形,這個時候畫面上會出現「候選字」視窗讓使用者挑選正確的單字。但是對於上了年紀的用戶,過小的「候選字」視窗是視覺上的一大負擔。其實可以想辦法把字體變大,減輕眼睛的負擔。

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身為資訊爆炸時代的一份子,當工作或上課到一半時,總是得關心一下這個世界發生了什麼事,也因此經常在不知不覺中就在瀏覽器開了一堆分頁。如果這個時候剛好老師或老闆就站在你背後,要來交代你一些任務時,最好趕快把瀏覽器切換為「認真模式」,老師才會誇讚你是好寶寶。

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Windows 8與Windows 7最大的不同,在於取消了十幾年來大家用慣的傳統桌面和〔開始〕按鈕,而以動態磚呈現的「開始」畫面來取代。但是,很多人還是習慣回到Windows傳統桌面上來處理工作,因此抱怨聲連連。

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果一次開啟很多程式或視窗,很多人都會用按下〔Alt〕+〔Tab〕快速鍵來快速切換,以方便作業進行。〔Alt〕+〔Tab〕選單除了預設樣式外,也可以開啟「登錄編輯程式」來做修改,這裡有一個更快速的修改方式,利用「Alt Tab Tuner VIII」即可辦到。

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年我們出版了《 Evernote 超效率數位筆記術》一書造成了很大轟動,書中闡述了利用 Evernote 這個數位筆記工具可以做到的豐富筆記方法,讓許多讀者都開始對使用數位筆記感到興趣。今年,我們與作者(Esor(電腦玩物站長))再接再厲推出了《 Evernote 100個做筆記的好方法:數位化重整你的工作與人生》新書,這本書裡作者在沒有重複前作內容的情況下,用更貼近工作、生活需求的角度,提供身在雲端時代的我們一種全新的筆記態度與方法。

如果說前作教你怎麼做筆記,那麼《 Evernote 100個做筆記的好方法:數位化重整你的工作與人生》就是教你怎麼把筆記真正的拿出來使用,不是記錄了卻不用,而是真正可以讓記住後的東西對未來的工作與生活有幫助。

為了推廣這樣的雲端筆記方法,我們希望不只在書上和讀者交流,更希望能夠和讀者面對面,由作者現身說法,提供讀者直接與作者討論的機會。因此,這次與 Evernote 一起合作的「2013 Evernote 台灣用戶論壇 X 「Evernote 100個做筆記的好方法」新書分享會」就誕生了!

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子Facebook在其APP上新增了一項令人愛不釋手的功能:「可愛的貼圖」,但是這項功能居然沒有增加於電腦網頁上,真是令人扼腕阿!就在筆者失魂落魄之時,發現了國外神人所開發的Chrome強悍擴充功能「facemoji」,可以使用手機上才有的貼圖功能,讓宅在電腦前的筆者有了重新活過來的動力,只需要點選想要的圖示,再也不用硬背各項表情符號的代表文字了!

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Facebook 是非常知名的社群服務,因此也變成許多詐騙與木馬的溫床,為了避免被盜用,可以啟用HTTPS加密、設定通知未知設備登入狀況及啟用登入手機簡訊驗證及代碼產生器來加強防護,但是百密終有一疏,倘若真的不小心被盜用了,該怎麼辦?你可以使用「檢舉被入侵的帳號」,或是今天筆者要介紹的「請信賴的朋友幫你取回」,不用再害怕帳號被盜用後取不回自己的帳號!

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[隱藏] JS語法