全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

目前日期文章:201011 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蘋果終於發表 iOS 4.2.1 了,想必手上有 iPhone、iPod Touch 及 iPad 的玩家們,一定迫不及待馬上要更新韌體。iPhone等裝置在升級韌體時,都要透過PC或Mac上的iTunes程式來做更新,而iTunes最煩人的地方,就是你不管要做什麼事,它都會先把iPhone/iPad做一次備份,這個備份的時間長短因人而異,從兩三分鐘到兩三個小時都有可能。開什麼玩笑,老子哪有閒工夫等你慢慢備份!但是把備份工作中斷就不讓你更新韌體了,這到底要怎麼解決啊!?

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有時在刪除檔案時,明明什麼程式都沒開啟,卻還是顯示檔案正在使用中而殺不掉。這有可能是因為檔案被背景中執行的程式佔用,導致無法被正常刪除。這時候絕大部分網友都會裝個「Unlocker」軟體來釋放被佔用的檔案,讓刪除動作能夠正常進行。而如果你的系統是Windows 7,利用內建的「資源監視器」就能判斷是哪個程式佔用了該檔案,這樣不必依靠額外軟體便可刪除難纏的檔案囉!

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多人都會使用BT、eMule等P2P軟體去下載影片或音樂,不過目前很多短片及音樂是採用線上播放的,或是嵌入在別人的部落格裡,你用瀏覽器直接觀看是很方便,但想要抓回硬碟裡保存就沒那麼容易了。

也許很多人都知道下載YouTube影片的方法,但同樣一套方法不見得適合於其它類型的影音網站;以下我們提供幾種通用方法,以後當你在網路上看到不錯的影片、或是在別人網誌聽到好聽的歌曲,都可以順手抓回來慢慢欣賞。不過還是要提醒大家,影片與音樂都是有版權的,抓回來只是為了方便離線觀看的一種解決方法,切勿長期保存或做為其它不當用途喔!

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說到Yahoo!奇摩信箱,你腦海中浮現的第一印象是什麼呢?速度慢、老是收不到信、根本是廣告信集中營??喂~好歹人家也是提供不少免費服務,雖然很多人不喜歡用奇摩信箱,但老實說,最近的Yahoo!奇摩電子信箱Beta版真的有改良過,也增加一些好用功能,例如可以幫忙把Facebook聯絡人的電子信箱匯出,然後轉存入Google的Gmail當中。

所以Google和Facebook也不要為了誰可以拿到誰的資料吵架了(當然真正的案情可能不單純XD),就讓不愧是台灣最多人使用的Yahoo出馬來幫忙把事情擺平吧!而且整個步驟超簡單,只要你擁有一個Yahoo帳號、一個Facebook帳號、一個Google帳號,接著就只要一直按確定就一切搞定囉!

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想要解決Windows的bug及漏洞,一定要勤於線上更新系統檔案,但是有時更新之後會要求你一定要重新開機,更新後的系統元件才會生效。雖然可以延後重新開機對話盒的跳出時間,但是有時明明就正在工作無法關機,偏偏一段時間就要提醒你重開機一次,真的很煩!其實在Windows 7中,可以完全關閉Windows Update以後需要重新開機的窘境,讓你一路順暢地把該做的工作做完,再從容的重新啟動電腦喔~~

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

如果你家裡或公司有一台大家公用的電腦擺在那,每次使用完後一定別忘了要清掉自己的使用痕跡,不然很可能你的隱私會被下一個人看光光。例如很多人在登入網頁信箱或MSN時,都習慣把「記憶密碼」勾起來,但是在公用的電腦上卻不能這麼做;或是你小心翼翼不讓密碼被記住,但是下個人看了網頁瀏覽記錄卻發現你都在上某些不可告人的網站,那不就很糗了嗎?

但是離開電腦時要手動清除那麼多記錄也是很累,所以我們需要一個隨身工具來幫我們一鍵快速清除所有的機密檔案,這在偷用別人電腦時也是一種必備技能(咳~請勿做壞事)。

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Windows 7開始功能表與XP最大的不同,就是把原本的【執行】欄位變成【搜尋】,雖然把它當成原本的「執行」功能來用也是可以,當你打入要執行的命令或程式時,Windows 7就會即時搜尋系統內相關的程式,但是Windows 7的即時搜尋在反應上有點慢半拍,這是因為預設的搜尋位置其實有一些是平常我們不太會去用到的資料夾,因此我們可以自訂只搜尋哪些路徑或檔案,讓搜尋功能更加迅速。

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在Facebook中要大量加入新朋友是一件簡單的事情;但是相反的,當你想要在Facebook中「大量移除」朋友時,卻發現官方沒有內建這樣的功能,於是你必須一個一個點進朋友的個人頁面,在朋友個人檔案左下方找到並點擊「從朋友中移除」,實在是非常麻煩。而安裝「FacebookDeletes」這一款GreaseMonkey腳本後,來到你的Facebook朋友清單,就可以進行「有條件」的大量刪除朋友動作。

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(文/異塵行者)

希望你還沒有遇到過以下經驗:晚上下班後和朋友喝酒續攤,醉醺醺在凌晨回到家中,想說上個臉書輕鬆一下,然後在酒意未消之下,到老闆塗鴉牆把他大罵一頓,或者是糊里糊塗把自己的私密照片上傳,在網路上那真的是有所謂的一失足成千古恨,發出去的留言就像潑出去的水,要收回來可是難上加難。

有鑑於此,知名的安全軟體廠商Webroot,製作了一個很好笑,但又很嚴肅,或許還真的有用的瀏覽器安全外掛:「Social Media Sobriety Test」,中文名稱是「社群網路清醒度測試」。就好像警察會來測試駕駛的酒精濃度那樣,現在「Social Media Sobriety Test」也要在特定時間幫你進行清醒度測試,看看你是不是帶著酒意或意識朦朧時上網,在你犯下大錯前,阻止你進入那些會讓「別人永遠記住你幹了什麼蠢事」的社群網站。

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(文/凱撒之鷹)

輕鬆一下,來發一篇和電腦無關的文章吧~

聽說期中考就要到了,還在校園奮力求學的莘莘學子們,請收拾你們的心情好好唸書,凱撒之鷹以過來人的身分,叮囑大家千萬不要在這時候分心看電影,尤其是以下20部超級恐怖片,不小心看到任何一部都將招來難以預料的後果.......。

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有些防毒軟體像是Avast會提供「掃毒專用螢幕保護程式」,這個附加功能的好處在於:當你的電腦處於閒置狀態就能自動開啟掃毒,畫面上看起來像是啟動了螢幕保護程,背地裡則是防毒軟體開始掃瞄, 隨時善用時間與資源抓出可疑病毒,讓電腦保持安全狀態。而微軟自家的免費防毒軟體並沒有內建這種功能,不過我們可以自己幫它加上去。

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新灌好Win 7的網友幾乎都會將 UAC(使用者帳戶控制)關閉,才不會一天到晚被提示訊息煩擾。不過也因為將這個安全機制完全關閉,要是真的有惡意程式,就可以不經你的允許而擅自啟動,這樣豈不是反而很危險嗎?其實最好的方法是保持UAC開啟,讓它能夠攔截未經授權的程式,然後我們事先把一些常用程式加入「白名單」,遇到這些程式要執行時,UAC就會放行通過,不會跳出詢問視窗。

不過很可惜Windows 7的UAC並沒有設計「白名單」功能,這也不難,我們可以用外掛小程式來辦到。「UAC Trust Shortcut」就是專門用來輔助UAC,只要利用這個工具將無害又常用的程式建立捷徑,當你用此捷徑啟動該軟體時,就不會跳出UAC授權提示訊息,等於已經事先允許執行了。至於其它未設定過的程式,依然還是會被UAC控管喔!

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

[隱藏] JS語法