全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

(文/凱撒之鷹)

無線四台轉播奧運攏洗Gay,轉半天根本看不到想看的賽事,都還是平時的綜藝節目或鄉土劇呀~ 囧!


難得播個棒球,廣告又一堆,吃球吃那麼兇,不知道的人還以為棒球是從一出局開始打咧~ 囧囧囧


原來一堆奧運轉播都在數位台才看的到,不然就是要去申裝 MOD.....。
難道這是電視台幫忙促銷MOD的另類手法嗎?家裡沒數位台的、沒MOD的、甚至沒電視的.....,要怎麼看自己想看的奧運賽事呀?網路電視雖然也有轉播啦,但畫質實在很差,而且要到處找網址,實在很麻煩。


聽說 HiChannel 不是有網路收看嗎?但是你必須是Hinet的用戶才能看到比較高的畫質耶,不然畫質還是一樣差。


唉呀,不用那麼麻煩啦,其實用Windows內建的Media Player就可以看囉!不必特別記網址,只要第一次設定好之後,以後按一個鍵就能看奧運直播,一共有5台可以選,而且是高畫質播出,最重要的是,奧運期間的轉播是免費收看的,就算你不是Hinet用戶也照樣能看

※收看前需知:
1. 首先要確定你的Windows Media Player版本是「11」,不是的話請線上更新,並且要能通過微軟的線上認證 (就是盜版XP不能用啦)。

2. 你的ADSL速度最好在8M以上,不然可能會卡卡的。

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

PowerPoint簡報放映中,我們不但可以用方向鍵與滑鼠控制簡報流程之外,有時候會突然需要切換到某頁投影片,這時可以用數字鍵搭配〔Enter〕鍵直接指定頁數,是各位不錯的選擇唷!

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

懶人們習慣把一堆密碼儲存在電腦裡,免得日復一日得輸入同樣的密碼,記憶密碼的功能固然好用,但是,日子一久了,相不相信有人連自己的Skype帳號都可以忘記了?再者,「病情」比較輕微的,怎麼想都想不來當初自己所輸入的密碼了。但或許您不曉得,那些被深埋在電腦裡、被掩蓋在星號後面的密碼,只要應用一些小巧的軟體,可是有辦法「挖」出來的喔!

Asterisk Logger是最「懶人」的星號密碼抓取、透視工具(如:******),開啟軟體之後,不僅會自動把你所輸入的星號密碼抓出來,連原本以星號方式保護的密碼,都變成了可辨識的文字,就好像戴上了透視鏡。

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有時候會遇到不提供RSS、Atom Feed,但你又想持續關注其新內容的網站,這時候以Update Scanner作為「暫時性」的網頁跟蹤工具,會是非常有意思的事。例如追蹤一則文章或新聞的新留言、追蹤某種會定時更新的列表,或許還可以追蹤某個關鍵字搜尋結果的變動?當你非常不想錯過某個新消息的發佈時,Update Scanner也能當作變相的提醒鬧鐘。總之,Update Scanner能幫你追蹤網頁的所有更新內容。

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

舉凡參加國際認證考試、出國遊學、國際研討會時,都需要有各位的英文名字,有時候不記得護照上的英文名字,每次都要上「外交部」的網站逐一比對,實在是太浪費時間了!這時候就交給「Excel中英文姓名自動轉換器」,萬事必定OK!

》下載網址: http://tinyurl.com/5pbtwz

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

近半年來拜某收視率超級無敵高的偶像劇所賜,「便利貼」命中注定成為家喻戶曉的熱門商品,不論是職場新物種「便利貼世代」;各種風格造型花樣的便利貼產品;把便利貼貼滿電腦螢幕邊緣,螢幕瞬間變身波堤獅奶油獅的經驗,相信說中了許許多多上班族的工作狀況(囧);而基於GTD(Get Things Done)概念逐漸被大家使用的電腦桌面便利貼,也成為工作小助理,幫忙現代人記住繁雜的瑣事。

 

除了以上所提到的種種便利貼應用,今天我們要介紹的是「網頁便利貼」,讓你徹徹底底運用便利貼的所有優點,增進情報蒐集與管理能力!

 

當你想分享一篇文章、詢問網頁裡某個段落的疑惑,或是要與朋友討論交換意見時,如果想要特別提醒朋友注意網頁的某個段落,與其在電子郵件或即時通和朋友說明,不如直接先在網頁上標記好高亮反白的重點段落,並且寫上便條,這樣不是更快更方便嗎?類似傳連結、網頁等動作,算是網路交流中常見的活動,而「AwesomeHighlighter」則提供了一種比起隨便丟一個網址而言,更為「聚焦」和「有意義」的分享方式。 
 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Firefox支援自行新增搜尋引擎,可是當安裝的搜尋引擎一多,每次都得找個半天才能找到要用的,就顯得有些麻煩了。在Firefox 3我們可以透過「自訂關鍵字」來解決這個窘境。只要把幾個常用的搜尋引擎加上關鍵字,以後就可以方便的在網址列中呼叫搜尋,如果配合Firefox 3眾所皆知的網址自動配對推薦功能,你就可以在網址列裡完成更多工作囉!

什麼?你說每次要用滑鼠去點網址列很麻煩?其實只要運用鍵盤的﹝Ctrl﹞+﹝L﹞,你就能立刻把游標切換到網址列喔!

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Download! 網路密技王 No.5》上市囉!除了在全省 7-11、金石堂、誠品、博客來等通路可以買到,當然這次也有和 funP 合作,提供用點數免費換雜誌的好康福利。平常在 funP 推貼文的網友們,累積那麼多點數就是要趁現在用掉呀!這可比  -4 便利商店的歐噴將集點還要有用多囉!!!


※快點我!到 funP 換 Download 網路密技王

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

甘特圖(Gantt chart)是專案管理與計畫及排程中,不可或缺的重要圖表。市面上有專業的甘特圖繪製軟體,不過如果你的要求不多,用Excel也不錯。雖然Excel沒有內建的甘特圖樣式,但它可以搭配資料數據,結合疊橫條圖增益集的方式來達成需求,如果不想另外安裝軟體時,Excel也是不錯的選擇喔!

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

身為網路重度玩家,一天不抓BT便覺全身不對勁,常常有人從早到晚二十四個小時電腦都不關機,就放在那邊讓它拼命抓BT檔案,如果用的是自己家裡的網路,那還沒有話說,不過如果是在共用網路的環境,這種搶佔頻寬的行為就很不受歡迎了。於是常看到公司的MIS會禁止大家使用BT,並且管制網路封包,讓由BT軟體發出的連線請求出不去也進不來。

抓BT是人之常情,不過BT這種吃頻寬的怪獸,在公司、學校或宿舍等環境是非常不受網管們歡迎的,於是都會想盡辦法來封鎖BT下載。如果你也有BT被鎖的困擾,那麼可以試試看本文介紹的四個網站,他們提供各種不同類型、需求的「代抓BT」服務,而且都擁有免費使用的機制,使用上非常簡單,連偉大的網管也沒辦法阻擋呢!

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

話說大陸除了有萬里長城萬里長,在網路上也築起一道工程不輸萬里長城的高牆,也就是俗稱「金盾」的 Great FireWall(GFW)

這個網路上的金盾不是用來抵禦外敵,而是官方會過濾外界網路的資訊消息,對某些特定的網站進行封鎖或言論限制。也許你覺得這和你沒什麼太大關係,反正我又不是住在大陸。但是呢~會不會你的網站其實也被大陸封鎖住而不自知,造成對岸的朋友們看不到你的網站呢?

嘩~你究竟在網站裡放了什麼東西,這麼榮幸被大陸官方盯上呀?好啦,這不是重點,如果你想測試自己的網站有沒有被大陸封鎖,那麼可以試試這個測試服務:

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

(文/凱撒之鷹)

很多線上遊戲都標榜能夠自創人物臉孔,號稱有幾十萬種組合,很少有機會和別人的長相重複。但內行的都知道,其實幾十萬種裡面,有很多都只是小變化,例如髮色不同、加個手鐲、加個耳環.....等等,遠遠看去根本還是長得差不多。

但是下面這個網站提供的臉孔組合是貨真價實的變化五官,包括頭髮、嘴巴、鼻子、左眼、右眼、穿著....都能自由組合,一共有76萬種變化,而且變化的差異程度非常明顯,相信如果線上遊戲使用這套臉孔模組,絕對會把玩家都嚇跑、公司瞬間倒掉、還會被黑白兩道追殺 #$@%*&.....!!??

因為這些五官組合實在太恐怖了,明明拆開來看大部份都很正常,但是隨意組合出一副臉孔後,真是讓人覺得超級不蘇湖啊 XD

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在個人的行事曆中,除了記錄哪天是放假日、哪天有什麼行程之外,同時記下親朋好友的生日,更是不可忽略的重要記事之一。以前只能每年用「人工更新」的方式,來提醒自己這些重要的日子;現在,透過Outlook連絡人功能,就能「每年更新、自動提醒」,這樣簡單實用的小技巧,你一定要知道!

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.重新設定SP3的同時等待連線數

檔案名稱:TCP/IP Patcher
下載點:http://sharebee.com/a6a9da2a

檔案名稱:EvID4226Patch223d-en.zip

下載點:http://tinyurl.com/dxd59

安裝完XP SP3後,你的XP同時等待連線數會被限制在10,這雖然是出於安全考量,但是可能會在某些層面上拖慢你的P2P下載速度。所以為了重新加速,你可以使用上方兩種工具中的任何一個來重新修改連線數限制。

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

(文/凱撒之鷹)

雖然有點遲了,但還是把這烏龍的過程記錄一下。畢竟現在的釣魚網頁太氾濫了,如果你有碰到相同的疑問,以下的求證方法或許可以供做參考。


前幾天在部落格的短訊匣中,收到一封Pixnet發來的短訊,說是邀請「Beta User」來測試新的留言板後台管理功能,並且附了一個測試專用的網址。


很自然的我就點進去這個網址了,出現的是一個醜醜的登入介面,要輸入自己部落格的帳號密碼,才能進入這個測試專用的管理後台。這很正常呀,於是我就打了帳號密碼,正要準備按下[登入]時,發現不對!!怎麼Pixnet的網址結尾變成「pixnet.cc」了。

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[隱藏] JS語法

找更多相關文章與討論